Previous Entry Share Next Entry
Фаст-фуд по-китайски (Поднебесная, №10)
Красная султанша
dhitho
В Китае (по крайней мере, в тех местах, где мы были) нет проблем с перекусом. На улицах постоянно что-нибудь продается.

Большую часть уличной снеди мы не решались попробовать из гигиеническо-санитарных соображений. Например, мы не попробовали это:

Photobucket

И это:

Photobucket

На вокзалах можно встретить продавцов «варёных беляшей». Они управляют мобильными печками на колёсах, где на пару в плетеных туесочках варится продукт, напоминающий по виду беляш. Только он не вызывает аппетита, поскольку не обладает хрустящей корочкой. Зато, вероятно, полезнее татарского собрата.

Альбом: Китай


Тут продают утку по-пекински (про утку я планирую отдельный пост, поэтому не будем сейчас останавливаться):

Photobucket

Мы оценили по достоинству ананасы на палочках. Нехитрая штука: четвертинку ананаса насаживаешь на заострённые палочки и продаешь по 1 китайскому рублю. Товар идёт нарасхват, заветреться не успевает. Главное, чтобы попался сочный плод:

Photobucket

В Пекине есть свой «обжорный ряд» - улица Dong Hua Men. С виду ничего необычного и экзотичного: вдоль улицы расставлены аккуратные палатки, в которых работают повара в униформе. Все чисто, цивилизованно и вызывает доверие.

Photobucket

Однако то, что они продают, вызывает у неподготовленного европейца некоторый шок.

Photobucket

Это морские гады, земноводные, черви и тому подобная нечисть, которую наши мамаши с детства учат не брать в руки, не то что в рот. А тут, пожалуйста: скорпионы, змеи, лягушки, воробьи, тутовые шелкопряды, морские звезды, крабы, крошечные осьминоги и многое-многое другое, название чему мы и не знаем. Всё это предлагается в готовом или сыром виде на деревянных шампурах и жарится тут же на открытом огне.

Photobucket

Из всей этой экзотики я решилась отведать только шелкопряда (слева). Ничего особенного, скажу вам. Он мне показался безвкусным и пресным, хотя и ничуть не гадким. Наталья, впрочем, отказалась попробовать:

Photobucket

Там было и мучное. Надо заметить, что из понятных нам надписей на стендах подчас были только цены, поэтому мы затруднялись на вид определить тип продукта. Ожидаешь, например, сладкий вкус, а оказывается кислая капуста.

Photobucket

А вот с этим никак нельзя было ошибиться. Ради этих фруктов в карамели мы возвращались на эту улицу не раз:

Photobucket

На ютубе есть любительское видео:






Часть №9.

  • 1
Оранжевые - это воробьи? Вот гады эти китайцы. Всё бы им сожрать.

Дальше - лучше! ;)

Клево!
Я видимо из-за того, что люблю покушать помню этот твой рассказ еще когда ты к нам первый раз с фотками приезжала.
Я бы ничего не стала есть - это про гадов, и еще очень впечатлила первая фотография :)))). А вот фрукты в карамели выглядят притягательно :)

Надо, надо было попробовать гадов - как можно побывать в Китае и не съесть какую-нибудь дрянь?!

я попытаюсь попробывать дрянь:)

А я вот шелкопряда не решился попробовать:) И вообще фаст-фуд на улице не ел, и так один раз отравился. Но у нас жара стояла за 30 градусов, так что все было есть еще опаснее.

Альбом посмотрела, ОК. Записывать надо, да. Мне только потом бывает уже лень писать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account