Previous Entry Share Next Entry
Затмило
Fair Lady
dhitho
Поехала в парк, но выяснилось, можно было наблюдать затмение прямо с балкона.
Во-первых, спасибо тете Поджер за погоду! С утра казалось, что облом, но к часу икс растянуло.
Во-вторых, у меня нашлось 3 (!) дискеты, которые я ради науки раздраконила и прецепила на объектив. И в старых запасах нашлись кусочки засвеченной пленки, которой хватило на нас и на ребенкину садиковскую группу. Они наблюдали затмение по расписанию своей прогулки. Когда прогулка кончилась, они пошли в гости к другой группе, из окна которой было видно солнце.
Дискеты я сохраню. Вдруг это не последнее затмение в моей жизни. Наблюдая полное затмение в 2006 г. в Кисловодске, куда я поехала на один день именно ради этого, я не подозревала, что когда-то увижу это еще раз, и увижу не выходя из дома. У меня была температура, я сидела под кустом и не могла собрать глаза в кучу, но когда солнца не стало, резко собралась. Залаяли собаки, запели птицы, включились уличные фонари. Люди на горе притихли и выражали тревогу, смешанную с восторгом. Когда солнце высвободилось, все зааплодировали и облегченно выдохнули.
На этот раз затмение было 73%. Совсем темно не стало, но освещенность снизилась очевидно.
В парке были еще наблюдатели, но, честно говоря, я ожидала, что будет толпа, а их были единицы. А город жил своей жизнью и вообще не поднимал голову. Ну, как же так!
Кстати, через маску сварщика видно лучше, чем через пленку!


  • 1
О, снимаю свою претензию! Очень крутое фото затмения - лучшее, что я видела сегодня. Патамушта не простое, а художественное, с веточками :) Спасибо, Катюш

Катя, а где фото??? Я хотела себе перепостить :(

>>Совсем темно не стало, но освещенность снизилась очевидно.

А у нас было всего 63%, поэтому вообще светло было:(

Прямо инфернальное зрелище!
У нас вчера так, немного тень набежала, но в целом солнце светило. Смотрели через пленку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account